丽水旅游资讯网
旅游政务网 旅游资讯网 旧版回顾
网站首页 旅游资讯 魅力丽水 线路锦集 旅游指南 旅游服务 旅游互动 旅游企业
您当前位置:首页 > 资讯网 > 线路锦集 > 出境游
异国恋上高尔夫 野生动物为你喝彩
2011-10-12

肯尼亚:尽情挥杆  野生动物为你喝彩

  肯尼亚以自然野生生态闻名于世,其实这里还有多达36个环境优美的高尔夫球场。在这儿,你可以尽情打球,尽情观看野生动物。又或者在白雪盖顶的肯尼亚山山下高原地挥杆,再不然,也可以选择在碧海蓝天的印度洋海岸地带推球进果岭。肯尼亚的很多高尔夫球俱乐部都位于1500米以上的高原地,气候凉爽,因为空气稀薄,同样力度的一杆,球可以飞得更远。

  现代化的大都市气息和秀美的自然风光,使得首都内罗毕为一个理想的高尔夫球场胜地。历史最悠久的当属建于1906年的内罗毕皇家高尔夫球俱乐部,在著名的东非大裂谷附近。这个开阔的场地,拥有精良的高尔夫球和各种设施,置身于美景中发球,不远处时不时有野生动物驻足为你喝彩,一定会让你喜出望外。

  位于肯尼亚山附近的艾伯德瑞斯山脉的高尔夫球场,有着清新的空气和宏伟的风景。打球尽兴之后,在森林的山间小屋里度一晚,俯瞰洒满月光的水潭,看着大象、美洲豹和犀牛,或在私人狩猎区骑马飞奔,甚至垂钓一两条鲑鱼来作晚餐,实在身心舒畅,像到世外桃源。

  Tips:

  气候:肯尼亚气候怡人,非常适合打高尔夫。那些位于高原上的球场,气温平均在25摄氏度或以下,海岸地区的稍高,也只在30度上下。

  服务:肯尼亚高尔夫球场不设电瓶车,但每个俱乐部都有球童服务。这些球童,大部份都是很好的高尔夫球手,所以,不单能给你背球杆,找那落单的高尔夫球,更可以从旁给你提供意见,给你指出当地球场独有的附例,甚至给你当指导。

  相关报道

  肯航豪华宽体大型航机 用于直飞广州始发航线

  记者日前从肯尼亚航空方面了解到,肯航将从欧洲调运波音777豪华宽体大型航机,用于广州及香港始发的KQ887(逢周1、2、3、5)及KQ861(逢周4、6、7)航班。另外,肯尼亚政府和安哥拉政府已达成并签署了《双边航空服务协议(BASA)》,肯航将航线扩大到南部非洲。目前,肯航从广州和香港飞往安哥拉首都罗安达航班共有2班,不久将增加至每周3班。肯尼亚航空公司首席执行官兼董事Dr. Titus Naikuni表示,肯航将提供更多航线和航班服务,以满足中国企业到非洲探索商机的需求。

爱尔兰  挑战高球 在翡翠绿岛感受绝妙

  作为高尔夫的诞生地,"翡翠绿岛"爱尔兰是诞生高尔夫比赛冠军最多的地方之一,仅在过去的13个月世界六大顶级赛事中,爱尔兰人就夺得了三个冠军。这里拥有近五百个高尔夫球场,人均拥有量居欧洲首位, 尤其是海滨林克斯球场的数量更是占到世界总数的三分之一以上。苏格兰的球场以其悠久的传统引人入胜,而爱尔兰的球场则以令人惊艳的美景闻名于世。

  爱尔兰岛有闻名世界的四大球场。位于都柏林北边的波特马诺克高尔夫俱乐部,被公认为"真正完美球场之一",球场的挑战性体现在18个经典的球洞,每个球洞的方向都不同。这里的地形和球洞布局,要求球手在击球时考虑许多技术性的问题。巴利巴宁球场因善于开发、利用自然地形而闻名,美丽而崎岖的大西洋海岸形成了球场的背景版。    

  北爱尔兰皇家乡村高尔夫俱乐部则被人们形容为最古老、最美丽、最具挑战性。这里宛如世外桃源景色美不胜收,打起高尔夫球更是惊心动魄。北爱尔兰自治区的皇家波特拉什高尔夫俱乐部也是世界上最具挑战性的球场之一,第5洞的难度较大,需要从发球台将球准确地初级并落在狭窄地球道上,接着再挥动8号、9号铁杆将球击入处于峭壁区附近地果岭。

  Tips:

  签证:现在凡持有英国短期访问签证的中国公民,无需再单独申请爱尔兰签证,便可在其英国签证有效期内经英国进入爱尔兰。

  服务:多数高尔夫球俱乐部都备有球童,也提供高尔夫球车租赁服务,大约每场2欧元。

  果岭费:即球道、草坪养护费。多数俱乐部对于团体都有优惠价,游客可以直接向自己心仪的高尔夫俱乐部在线预定果岭或通过专门做高尔夫的地接社进行预定。

  法国   寻梦高球 沉醉法式完美假期

  在法国,仅有350000名高尔夫球手却有近600个球场,超过欧洲大陆其他国家球场的总和,这样特殊的优势大大提高了法国高尔夫球场的可使用性,且在欧洲百佳球场中,法国独占25席。大多数顶级球场都建在传统度假地附近,从俯瞰大海的发球台到远眺雪山的果岭,让你在享受高球乐趣的同时充分体验法国式的完美假期。 

  比亚利茨市中心20公里范围内就有10座高尔夫球场。其中最负盛名的当属(Le Phare)灯塔高尔夫俱乐部。球场的标准杆是69杆,全长6000码,共有大大小小70个沙坑,参天大树随处可见。果岭速度奇快,长草没过脚踝,再加上常年的海风侵袭,球场难度不言而喻。

  新尔逊高尔夫球场地处一个长满了香薇植物和凤尾草的沼泽区。球场上的海拔变动很有戏剧色彩,狭窄的球道穿过隐蔽的山谷,爬上朗德森的脊背。

  法国戛纳的曼德勒高尔夫俱乐部是个18洞的球场,塞恩河贯穿其中,河上的小渡船负责把第2洞的球员运送到第3洞,把第12洞的球员运送到第13洞。乡村风格半木制的俱乐部会所原来是狩猎者的林间小屋,你可以在打球之余,慢慢享受假日时光。

  Tips:

  气候:法国宜人的气候条件使得高尔夫球场全年可用。在普罗旺斯、蓝色海岸,以及巴斯克(BASQUE)地区的比亚里茨(Biarritz),果岭甚至没有冬天。

  住宿:在法国,从高尔夫球场到旅馆的距离通常很近(平均约30分钟)。大多数的城堡酒店和度假胜地在都设有高尔夫球场,且多数都向公众开放。

  优惠:比亚利茨当地旅游局为了满足高尔夫爱好者的需求,特推出了常年的高尔夫套餐,仅需要220欧元即可体验包括灯塔俱乐部在内的5座球场。

  新奇推荐

  荷兰农场上打另类高尔夫

  在荷兰,返璞归真地享受农场度假很受欢迎,另类的乡村高尔夫也值得体验。荷兰农民韦宁克(Weenink)将自己家的农场变成了球场。不但节省了土地资源,也让高尔夫这种贵族运动更贴近普通百姓。球场改变了,规则和球具当然也得跟着变。传统的高尔夫球换成了更为醒目的白色大球;而荷兰传统木鞋更是穿在了球杆的前端。

  同时,乡村高尔夫还将原来的18洞改为10洞,洞虽少了,难度却更大了。"最大的问题是球场表面不平整,所以球会改变方位,有时候冲别的方向去了,这比在草坪上玩要复杂得多。"韦宁克说。乡村高尔夫一经推出就大受欢迎,韦宁克一手创办的"乡村高尔夫俱乐部"短短几年时间就声誉鹊起,吸引了大量人的参与。这种牧场和高尔夫球场兼营的模式也迅速在荷兰推广开来。

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】