丽水旅游资讯网
旅游政务网 旅游资讯网 旧版回顾
网站首页 旅游资讯 魅力丽水 线路锦集 旅游指南 旅游服务 旅游互动 旅游企业
您当前位置:首页 > 资讯网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦
【丽水日报】期盼加强指导帮助 打造生态旅游名城——王永康在京拜访国家旅游局局长李金早
2015-03-12

    3月11日下午,正在北京参加全国“两会”的市委书记王永康, 专程拜访国家旅游局局长李金早,就加快丽水旅游经济发展、打造生态旅游名城, 特别是争取全国旅游综合改革试点市等,向国家旅游局领导做工作汇报,寻求指导帮助。
    省旅游局党组书记王文娟,副市长葛学斌一同参加拜访。
    在听取丽水生态旅游发展及规划工作情况介绍后,李金早说,丽水生态好, 生态旅游发展取得突出成绩,特别是市委、市政府高度重视,发展氛围浓厚,值得高度肯定, 国家旅游局将全力支持丽水旅游更好更快发展。 对于丽水全市上下在浙江率先成立旅游委员会,创新完善旅游管理体制,他也给予了高度肯定与评价, 认为这是推动旅游综合执法与综合产业发展新形势的创新之举, 要求国家旅游局相关司局及浙江省旅游局认真总结丽水经验,加快在全省全国推广。
    李金早强调,旅游经济是国民经济的重要组成部分, 是名副其实的朝阳产业,具有广阔的发展前景。当前我国的旅游发展到了全民休闲度假的新阶段,国家旅游局正谋划在全国推出系列特色旅游目的地,希望丽水抓住机遇,认真研究本地旅游资源特色,打造具有独特优势的旅游目的地,实现旅游经济跨越式发展。相信丽水能依托良好的生态环境,进一步创新和完善旅游发展和管理体制机制,在浙江乃至全国开创一条旅游发展的新路子来。
    在拜访时,王永康代表市委、市政府对国家旅游局多年来给予丽水旅游发展的支持和指导表示衷心感谢,并简要介绍了丽水旅游资源特色、旅游发展成效,诚挚地邀请李金早及国家旅游局其他领导早日到丽水考察指导。王永康表示,丽水是中国优秀旅游城市和中国气候养生之乡,生态旅游资源丰富,旅游业发展势头好、信心足、前景好。加快发展生态旅游经济,努力将其打造成为第一战略性支柱产业,既是省委、省政府对丽水的任务要求,也是丽水坚持“绿水青山就是金山银山” 绿色生态发展之路的必由路径。当前,我们正在推进“1311”(创建 1 个 5A 级旅游景区、提升30 个高等级旅游景区、每年推出 100 个旅游招商项目、培育 100 个乡村旅游景区示范村)旅游发展计划。为此,希望国家旅游局支持丽水列入全国旅游综合改革试点市,并在谋划浙闽赣皖生态旅游示范区的规划建设过程中,优先把丽水作为先行启动示范市、重要节点城市,以及在建设国家 5A 级景区等方面予以大力支持。
    市旅游委、驻京办、瓯江生态旅游景区管委会负责人等陪同拜访。(文章来源:丽水日报)

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】