丽水旅游资讯网
旅游政务网 旅游资讯网 旧版回顾
网站首页 旅游资讯 魅力丽水 线路锦集 旅游指南 旅游服务 旅游互动 旅游企业
您当前位置:首页 > 资讯网 > 旅游资讯 > 行业资讯
厦航首条洲际航线开航 助力“一带一路”
2015-07-28

    26日晚,载有210名旅客的MF811航班从厦门机场腾空而起,飞向荷兰阿姆斯特丹,标志着厦门-阿姆斯特丹航线的开航。

    这是厦门航空公司第一条跨越洲际的航线。从2005年决定引进787大型宽体飞机开始,到首条洲际航线首航,厦航用了整整十年时间,成为其国际化进程的新起点。

    厦航董事长、总经理车尚轮表示,今年底,厦航还将开通直飞悉尼的洲际航线,明年将开辟飞往北美的航线,实现航线网络对欧美澳的全覆盖,通过构建空中丝绸之路,助力国家“一带一路”战略。

    新开辟的这一航线,飞行距离达到8764公里,沿途飞经中国、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、俄罗斯、乌克兰、罗马尼亚、斯洛伐克、捷克、德国、荷兰10个国家,共跨越6个时区,是厦航飞行距离最长的航线。

    该航线的航班号为MF811/2,厦航使用波音787梦想客机执飞,每周二、四、日从厦门起飞,飞行时间11小时55分钟,次日5时45分到达阿姆斯特丹史基浦国际机场;每周一、三、五从阿姆斯特丹起飞,飞行时间10小时55分,次日5时30分到达厦门。

    据厦航介绍,在厦门-阿姆斯特丹这条航线上,厦航每周执飞的班期与荷兰皇家航空原有的每周三班形成互补。从当天开始,每周将有六个航班往返于厦门和阿姆斯特丹之间。

    目前,厦航机队中已拥有5架波音787-8飞机,第6架也即将交付。为全力拓展福建始发的洲际航线,厦航已向波音订购了4架更先进的波音787-9飞机,从而组成10架波音787的机队。(杨伏山 邱大朋)



  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】