丽水旅游资讯网
旅游政务网 旅游资讯网 旧版回顾
网站首页 旅游资讯 魅力丽水 线路锦集 旅游指南 旅游服务 旅游互动 旅游企业
您当前位置:首页 > 资讯网 > 旅游资讯 > 行业资讯
时隔11年都江堰再次大修 内江截流今顺利完成
2013-12-13

 拦水杩槎安放(图片来自省水利厅信息处)

  拦水设施(图片来自省水利厅信息处)

  随着都江堰渠首内江古法截流的拦水杩槎安放的顺利完成,今(10)日岷江内江如期断流,后续将进入岁修阶段,河道工程的顺利进行将确保整个岁修工程的顺利完成。

  记者在四川省水利厅了解到,都江堰的维修工程在古代每年都会进行;随着科学技术的发展和水利工程设施的完备,现在的维修次数相对较少,自2002年检修后,时隔11年,今日再次进入截流的工作当中。

  都江堰水利部门工作人员巴勇介绍,今日从早上8点到10点,都江堰内江的截流工程已经顺利完成。出水时间大概在7-8天左右,检修到的损毁工程数据还在统计当中。

  “我们和自来水工厂已做好了应对成都市民用水的准备,内江截流后,对市民的生活用水影响不是很大。”巴勇说。

  省水利厅、管理局对冬修都江古堰的安全工作做出了重要指示。并指出,在内江断流岁修期间,要确保输水环节的流通,内江断流和确保供水相结合。


  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】