丽水旅游资讯网
旅游政务网 旅游资讯网 旧版回顾
网站首页 旅游资讯 魅力丽水 线路锦集 旅游指南 旅游服务 旅游互动 旅游企业
您当前位置:首页 > 资讯网 > 旅游资讯 > 行业资讯
保留春节国庆长假,旅游业终于松口气
2013-12-13

  2014年节假日放假方案公布后,春节、国庆节两个长假得以保留,翘首观望国内外旅游业界表示肯定和欢迎。

  我国黄金周的影响力通过出境游辐射全世界,我国大陆消费者的强大购买力,不仅刺激了港澳台地区的经济,也在美国、欧洲等市场发挥了拉动经济、增加就业的“正能量”。国家旅游局数据显示,前往海外旅游的中国人对全球国际旅游消费增长贡献率超过30%。

  中国旅行社业协会副会长、携程旅游副总裁郭东杰说,如何进行假日制度的安排、能否落实带薪休假,不仅仅涉及旅游的问题,还涉及国民休闲与幸福度 的问题。国务院把旅游业确定为战略性支柱产业,出台国民旅游休闲纲要,标志着国民由温饱生活走向有钱有闲的消费阶段,从物质满足走向精神享受。国民旅游休 闲,除了经济基础,还需要有自由支配的休闲时间,有满足休闲的空间与场所,充分开发的休闲产品与服务,以及全民休闲的社会环境与观念。

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】