丽水旅游资讯网
旅游政务网 旅游资讯网 旧版回顾
网站首页 旅游资讯 魅力丽水 线路锦集 旅游指南 旅游服务 旅游互动 旅游企业
您当前位置:首页 > 资讯网 > 旅游指南 > 美食天地
时令“奢华” 秋冬滋补 ——缙云香溢推出时令滋补菜肴
2011-11-08

 

时近深秋,气温开始降低,雨量减少,空气湿度相对降低,气候偏于干燥。缙云香溢大酒店针对节气特征,推出秋冬滋补菜肴。秋、动季养生贵在养阴防燥,几款特色养生汤上架:牛奶藤炖麻鸭、人参乌鸡汤、乳鸽炖寿龟等。同时,秋季“菊黄蟹肥”同期推出特色蟹菜肴。

 

人参乌鸡汤

    功 : 温中健脾,补益气血。

    用 : 乌鸡1只,党参两条,枸杞50,红枣10颗,西洋参20

    注 : 乌鸡亦名乌骨鸡、黑脚鸡等,为民间熟知的滋补强壮之品。李时珍说:“观鸡舌黑者,则骨肉俱乌,入药便良。”乌鸡入肝、肾经。有养阴退热,补益肝肾,健脾止泻的作用。皆益于健胃理脾,共助乌鸡之补力。该汤在《饮膳正要》中记载:“虚弱劳伤,心腹邪气”。

 

牛奶藤沌麻鸭

    功效:民间盛传牛奶藤具备滋补、却风湿、强身之功效,因而将它与滋补性食物配制成药膳,从而起到很好的营养保健功效。

    用料:缙云本地麻鸭1只,牛奶藤100,枸杞50,红枣5.

 

乳鸽寿龟汤

    功效:气血双补食谱 补虚养身食谱 补阳食谱 滋阴食谱

    用料:寿龟1只,乳鸽1只,党参1条,枸杞20,红枣5颗。
  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】