丽水旅游资讯网
旅游政务网 旅游资讯网 旧版回顾
网站首页 旅游资讯 魅力丽水 线路锦集 旅游指南 旅游服务 旅游互动 旅游企业
您当前位置:首页 > 资讯网 > 旅游指南 > 景区景点
景宁县-云中大漈景区
2011-12-14

国家AAAA级旅游景区

门票:50元

   

    大漈位于景宁西南部。距县城40多公里。位于海拔1600米的高山盆地,四面环山,为高山小盆地。境内丘陵起伏多姿,田园村落景致宜人,四周有陡峻山岭如云梯向天而架,攀缘其上恍若天外有天,向称“三透天”。
    该景区内高达百米的高崖飞瀑形似雪花,故名雪大漈,气势雄伟,声如雷鸣境内丘陵起伏多姿,如狮似虎,肖象如凤,有“九狮十三洋”之称。其境内有三多,即古建筑多、古树多、景点多。古建筑有时思寺、梅氏宗祠、护关桥、帮桥等。
 时思寺是全国重点文物保护单位,为江南地区仅存的三座宋元木结构建筑之一,时思寺右为建于明朝万历年间的梅氏宗祠,风格独特,保存完整。护关桥、胡桥属浙南木廊桥,各具特色。景区中有名木古树200余株,有柳杉、油杉、黄檀、柏、银杏等十几个品种,树龄最短的也在三、四百年历史,最高的树高40.7米,最大的胸径为4.47米,其中有一株生长了1500余年的柳杉王,经专家鉴定为全国大柳杉之最。它们神态各异,或如寿仙巨人,或银须垂胸,或衣衫拂地,或婀娜多姿,构成了大漈特有的古树群落。景点有雪花漈、阳岚寨、如来掌等自然景观。其中“雪花飞瀑”为市十大景点。

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】