丽水旅游资讯网
旅游政务网 旅游资讯网 旧版回顾
网站首页 旅游资讯 魅力丽水 线路锦集 旅游指南 旅游服务 旅游互动 旅游企业
您当前位置:首页 > 资讯网 > 旅游服务 > 驴友部落
丽水游-美丽的遂昌
2011-09-21

        丽水位于浙江省南部,这里的风景都是比较原生态的,青山绿水,特别漂亮。于是我们便从上海出发,自驾来到遂昌找寻最美丽的大自然。

        遂昌没有看到直通的大巴,基本以自驾为主。经过上海--沪杭高速--杭金衢高速--龙游--龙丽高速--遂昌出口下,车程五小时左右,在龙丽高速公路上,是一望无际绵延的绿色,偶尔间几辆车共同驰骋山间,一切都那么安静,这里有的只是大自然千年的雕琢,蔓延的梯田和叮咚的瀑布。即使就只是这一段高速,也美丽的让人炫目。

        我们首先到的是“南尖岩”和“神龙谷”,其中南尖岩还是联合国摄影基地,坐落在盘山公路上,从高速上到南尖岩驱车大概要九十分钟,这里的游人并不多,山上作物很多,特别是当地的毛竹,神龙谷的瀑布比较多,基本属于几步一泓泉,面积比南尖岩要大,但南尖岩陡峭的楼梯较多,其中的一个景点叫一线天,仅能容下一人通过。这里的水非常清澈,我们需要做的只是抛开束缚,呼吸着山里的空气,然后整个人的心境也就开阔了。

        逛完景点后,我们在山上吃的午饭,是典型的农家乐,农家菜很好吃,主人态度很好,这里真的是民风淳朴,我们最后都舍不得离开了。

        又去了遂昌另一边的金矿,那里挺好玩的,里面有块重25公斤的大金块,游客戴上手套可以亲手举起来。

        观赏完景点后,接着去了遂昌县城的鞍山书院住宿。鞍山书院是那种明朝老房改建的,很有古味,坐落于县城的一座小山上,没事在里面看看风景也不错。丽水是特别适合放松的地方,原生态的环境会让你爱上这里。

 


 

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】