丽水旅游资讯网
旅游政务网 旅游资讯网 旧版回顾
网站首页 旅游资讯 魅力丽水 线路锦集 旅游指南 旅游服务 旅游互动 旅游企业
您当前位置:首页 > 资讯网 > 旅游服务 > 驴友部落
周末丽水行
2011-09-21

        难得有人提议利用周末出去旅游,我又心动而且马上行动,和几个好朋友决定去丽水游玩儿。关于景点也就选择三个:石门洞、东西岩、南明山。说实话我是觉得宽松了,大可以多跑点地方,如仙都、景宁等等.......周六中午12:57在上海乘坐从镇江到温州的火车,抵达丽水21点左右到。居然有两个人半途下车没上车,幸好相隔十多分钟有另一班车也到达,大约比我们晚半小时丽水。赶紧找宾馆,谁知没有三人房,考虑安全问题,不得已男女同住,加上意见不统一,争执不下,价钱也谈不拢,直至近凌晨一点才入住。而且地方也并不令人满意。不过对我这样随遇而安的人来说,只能退一步了。好像是丽青路靠解放路上190元三间标房。第一个晚上被一天发生的插曲折腾得没睡好。
        然后早晨7点起床,原定8点磨蹭到9点才离开宾馆,一路上找不到能坐下吃早饭的店只能买了路上吃,三轮到汽车东站,乘车到石门洞,大约50分钟。渡过瓯江到达对岸,门票22元(含渡费),没有学生票。我们经过一个尼姑庵,这里的房子还是比较陈旧破损,但有当地建筑的风格。石门飞瀑飞流直下,十分壮观,可惜照相机不能拍下全景,坐在离瀑布最近的地方,感受迎面扑来的水汽,很舒服。继续上行,走过一段比较陡峭的路,还可以找到两条瀑布(注意比较隐蔽有路可以到达水边)。铁琐桥就是最上面了,必须走回头路了下山。这里以自然景观为主,不喜欢过程的人,也许回觉得很累。下山后,可以去栈道走走(我们走到一半就返回了,有人不行)即使如此,也已经花了大半天在这里(中饭就是随身的干粮),可惜的是我并没有注意到天然石门景观。回程要半路拦车,只有小巴会停,快客就一驶而过了(大约20分钟至30分钟一班,8元到汽车站)。我们到丽水市区也5点多了,又为找地方吃饭而大费周折,这就是人多的烦恼。
        第二天依旧老时间起床,我吸取经验,不再集体行动。而是两人找个地方吃特色粉干当早饭,热乎乎的真爽,5元(有点像米线的东东)。只是其他人才刚刚准备,又等到8点半才退房寄行李出发。先去南明山(2路直达,1.5元/人终点站纳爱斯与南明山交替,上车问一下即可。)山不高,水也比较浑浊,但有一座寺庙和摩崖石刻比较吸引我,正好是九月十九,烧香拜佛保佑平安。其实方便的话,旁边就是观音岩,听说也不错,值得去看一看。但为了怕来不及就作罢。回去的车更少,注意看见2路就拦,它不是原路返回的。坐到万象山公园,打的到汽车西站,做开往老竹的车(6元,30分钟一班,可以看到就拦,也可进站买票),大约1个小时到达,1元/人的三轮摩托车送到东西岩景区,学生票7.5元。这里很有特色,很值得好好玩,石头、山峰、奇洞,单是一线天就有好几处,桃花洞和穿身洞最好玩,不太胖的人可以爬上爬下试试,站在顶端感觉最好,所以再苦再累东岩、西岩的顶一定要爬到否则绝对遗憾的。同样的方式回丽水吃饭,拿行李。晚上九点的火车回上海。就这样匆匆结束了我们的丽水行。

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】