丽水旅游资讯网
旅游政务网 旅游资讯网 旧版回顾
网站首页 旅游资讯 魅力丽水 线路锦集 旅游指南 旅游服务 旅游互动 旅游企业
您当前位置:首页 > 资讯网 > 旅游服务 > 驴友部落
丽水一日游-农家乐趣
2011-09-21

        如果去丽水想体会一下农家乐,感受一下古朴的人文气息的话,我觉得去大均古街去玩玩很好,虽然现代人都越来越注重住房条件,房屋的翻新也已经不新奇了,不过很多人都是愿意到比较古朴的小镇去度假的,文化沉淀出来的小镇很有魅力。

        2010年夏天的时候去过一次大均古村,小米跟着一块去的,那里像古时候的村落一样,大均古村的前面还竖着大石门呢。整个村落好像被山包围着,进村不远的地方,有条河,河水很浅,蛮清的可以见底,周边用石子铺成的。道路两旁的人家,往里走一个个小巷子,有一排都是很旧的房子,有条河流,河道两岸边住的人家,要是再新一点就有点周庄水乡的感觉了!
  走了一会儿,我们在大均古街上找了一家小旅舍吃了个午饭,顺便就住在那里。听说大均古街在这边还是很有名的,因为每到一个地方,我都喜欢看看有什么好玩的好吃的地方,古街上想想东西就很多的啦,所以这也是我们要住在这儿的原因之一。

        住宿的老板说的,大均古街是一个带有很浓的畲族风情的街道。下午的时候我们出门逛街,还看到一些穿着打扮跟我们不一样的人,觉得很开心。下午的时候有很多卖小吃的,饱了一下口服。在这个地方,令人为之赞叹的地方就是“小溪明珠了”,那小溪的形状以前都没见过,跟树的年轮的样子似的,夕阳下很美!
  晚上玩得差不多了,我们就在旅舍睡下了,很累也睡得很香。

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】