丽水旅游资讯网
旅游政务网 旅游资讯网 旧版回顾
网站首页 旅游资讯 魅力丽水 线路锦集 旅游指南 旅游服务 旅游互动 旅游企业
您当前位置:首页 > 资讯网 > 旅游服务 > 驴友部落
丽水两日游-遂昌县鞍山书院
2011-09-21

        爬山是一项有利于身心的活动,所以很多人都喜欢爬山,我要没事的时候,找景点玩的话,我觉得还是爬山比较舒服,而且门票比较便宜,和朋友一起的话还可以多说说话增进感情的。
  因为浙江离的不远,所以去年夏天的时候我去同学那里玩了两天,学校在丽水,离鞍山书院很近,坐车很快就到了,第一天的时候,我们被了一大包零食去拜访书院了。书院在山上,秋天时候去的,那时已经比较凉快了,山里面蛮清静的,我比较喜欢,在半山腰的时候我们到了施茶亭,茶社吧,不懂茶的人去了也没意思,还是喝我们的绿茶比较舒服。

       去的时候不是很早,所以中午的时候我们才到书院,书院旧了一点,不过很明显已经重修了很多次了吧,前门还是木质的,不过里面都是砖瓦堆起来的,只是门窗特别而已。书院内有个像小花园一样的地方。后面有一排小楼,不过听说这书院也有几百年的历史了,想来大概是后来建的,这教书的地方应该是前面小院子吧。

       在鞍山书院小憩了一天,第二天我们去了南尖岩,是要门票的,里面的景色还可以,要是不想去丽水缙云仙都觉得门票贵的话,就去南尖岩,在南尖岩上你也可以感觉到烟波浩渺,山上近2000亩的梯田让你叹为观止,千丈岩的俊、险,可以让你感受大自然的巧夺天工。
  去丽水两天跟同学玩得很高兴,希望下次还有机会去!

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】