丽水旅游资讯网
旅游政务网 旅游资讯网 旧版回顾
网站首页 旅游资讯 魅力丽水 线路锦集 旅游指南 旅游服务 旅游互动 旅游企业
您当前位置:首页 > 资讯网 > 旅游服务 > 驴友部落
丽水三日游-龙泉市龙泉山
2011-09-21

        今年春游的时候去和小亚去了丽水泉山,因为是两个人去的,所以走远不方便的就在丽水龙泉山玩了。风景很好,出游比较畅快。浙江这个地方,山还是蛮多的,龙泉山出名,一是因为他的高,在浙江它是最高的,想要有居高临下的感觉就得去试试。

        龙泉山脚下有一潭湖水,旁边有居民楼,我觉得环境还可以,山间丛林密布,旅馆也有个,山顶在云层的上面,小庙也有的,不过不是寺庙。龙泉山比较大,一下子转不完,所以我们两个先在山脚下玩了好一会儿,湖边有几间小房子,优雅的那种,看上去应该有人住在里面,觉得很羡慕。湖水比我们家那边的干净多了,夏天的时候还是可以游泳的。

        龙泉山的青瓷比较有名,山下的小店有好多买青瓷的地方,好的青瓷色泽光亮透明,就好像龙泉山清澈的湖水,特别惹人喜欢。
  龙泉山很大,生长着各种各样的植物,所以就会有地方的特产了。龙泉香菇很新鲜,不知道什么时候人们开始采摘的,现在龙泉香菇的产量已经有几千吨呢!
  来龙泉山当然要了解一下当地的文化,因为宋朝的时候推崇道教文化,又崇尚武术,龙泉宝剑也就流传至今了,在龙泉山景区周围可以看到很多卖剑的,作为景区的一大文化可以看看,顺便了解一下历史,觉得很好。

        第二天我和小亚去了丽水缙云仙都,不是因为爬山好玩,听说哪里的寺庙比较多,很久以前这个地方道教文化兴盛,所以在仙都的山峰上建了好几处寺庙,我们是想去看看有没有求签的。我们上山的途中经过鼎湖峰,山上有小湖,松林间的一汪湖水,关于这湖的还有一段故事,相传是黄帝炼丹成仙后,丹鼎落下来砸了个坑,水一点点的积聚成了小湖。鼎湖峰很高,站在山上云雾缭绕,空气又很新鲜,所以很喜欢这种感觉,下山的时候我们都有点不舍了。
  第三天的时候我们休息了半天下午开车回去了,在丽水的三天感觉回归了自然,很轻松很愉快。

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】