丽水旅游资讯网
旅游政务网 旅游资讯网 旧版回顾
网站首页 旅游资讯 魅力丽水 线路锦集 旅游指南 旅游服务 旅游互动 旅游企业
您当前位置:首页 > 资讯网 > 旅游服务 > 驴友部落
丽水三日游-遂昌县景点
2011-09-21

         夏天的时候选择登山活动是个不错的选择,像我胖一点的人既可以减肥又可以测试一下体力,还是挺不错的。去年夏天去丽水的时候很热,所以第一天就去南尖岩玩了,可以避暑的,比购物舒服多了,虽然爬到脚发软。
  南尖岩是一座很高的山,也不知道有几百米高,从山下爬到最高处我们花了我们三个小时的时间,中途也没怎么停留过,虽然是大夏天,不过登山的人还是很多,山间树林里很凉快。千丈岩、小石林与山峰构成了南尖岩的一道风景线。

        向上走的时候我们走得栈道,,从陡峭的山峰上开辟出来的,山上的索道好多人从那里经过看来还是挺担心的。也不知道这座山从什么时候就有了,山上的石头好像是万古不催的。一路走来,觉得山林真的很幽静。到了山顶人就更多了,很多人在地上围坐了圈,聊天的、拍照的、站在山顶狂喊的人,放眼望去,群山云海、煦日和风,这一切让我感到愉悦。

        不同于别的景点的是南尖岩上的千亩梯田,我们从山的一侧爬上山顶的,来的时候没有看到,登上山顶后向下俯瞰,在离天坛峰有点远的地方看见了梯田,面积很大,所以非常壮观。下上的时候我们往梯田的那边走,觉得很奇怪的是那边还有旧的房屋,应该有人住的,没去看。从山上石缝里流出来的小瀑布水很清,赤脚踩在水中的石头上很舒服。

  第二天的时候因为比较累,就在丽水的大均古街上转悠了,跟周庄的水乡点相似,小桥流水人家都是有的,不过这里的民族文化不同于周庄。古镇小巷内的酒家、茶馆、卖小吃的、服装店都是有的,很安逸的一个地方,消费不算高。
  行程总共三天,第三天的时候准备回去了,在古镇上买了点梅山有机茶带回去的尝尝的,下午的时候我们便坐车离开了。

        傍晚的时候我们才回去的,山好,水好,风景也好,让我有些觉得舍不得离开。

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】