丽水旅游资讯网
旅游政务网 旅游资讯网 旧版回顾
网站首页 旅游资讯 魅力丽水 线路锦集 旅游指南 旅游服务 旅游互动 旅游企业
您当前位置:首页 > 资讯网 > 旅游服务 > 出游攻略
箬寮之行
2011-09-20

游记篇:

今天,我和几个好友终于到了期盼已久的箬寮风景区

一路上,窗外的风景,山村的味道早就让我着迷了,当我们走进风景区的时候,真的有被震

走进去首先映入眼帘的是风格独特的小木屋,与此同时,山间溪流的欢快声把我们吸引了过去。这边的水清澈见底,忍不住去品一口,很是甘甜。这里的森林很茂密,各种各样的植物、小动物、各具特色的瀑布群...

如果说在走过最陡的阶梯前是令我们兴奋不已,那么之后就是等待我们的考验---顶峰。之后的路程有些单一,好像一直在森林穿梭。在我们永不言弃的精神下,最后我们终于登上了顶峰。有别于瀑布,这里给人的是一种壮阔,一种气势。在栏杆旁,俯瞰下面是郁郁葱葱的原始森林而眺望远方是气势壮阔的群峰。换个角度,又会是另种风情。有座山峰引起我的注意,在它的山脊一侧松树依次排列开来,再加上云雾缭绕,很是一幅别有特色的山水画。还有一颗很有特色的“十四姐妹”。

我想最令人遗憾的是没有看到这里的猴头杜鹃,据说它盛开在5月。虽然还留有这个不大不撼到:高大的山峰屹立在我们面前,最幸运的是雨后的天气给这儿增添了神秘的气息,云雾萦绕,仿佛仙境一般。

虽然有些许小遗憾,但是我们一致看好这次的旅行:真的很棒!我想我还会再来,一定赶上这儿的杜鹃盛开。
生活篇:

当然少不了和大家分享下在这儿的生活!虽然在风景区的旅游是重中之重,但是吃住也是旅行中不可缺少的。在这里想向大家推荐一下我住的地方---原野休闲山庄。

首先对这儿的感觉是真的很不错,房子挺大的,标准房间、包厢餐厅。据当地人介绍这里是景区内住宿条件最好的,而且卫生条件好。

o(∩_∩)o...哈哈,可以说在这儿有吃有住很是方便,而且价格实惠。对了,这里最有特色的菜要数“土灶鸡”(真的是超级美味哦),来的话,一定要品尝一下。当然还有山野菌类,野菜,野豆腐,笋干,薯粉蛋葱条......

这里的房子是依山而建的,后山是竹林,有趣的是在房子的第三层和第四层之间的弯道里有个出口,可以去看他们养在竹林里的土鸡。差点忘了,这里还有一个停车场,交通方便,离景区大约一公里,如果自己开车大约5分钟。顺便说下这边的老板,热情好客,服务周到。

如果来这边旅游的话,给你们留个电话号码,0578-8095056 手机号码:13695772152

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】